Mit Alessandro Giannuzzi verbindet mich eine inzwischen 20 Jahre lang dauernde Freundschaft – er war einer der ersten Kollegen, die ich zu Beginn meiner Tätigkeit bei Ferrari kennengelernt habe.

Im Laufe der Jahre sind wir Freunde geworden und als ich erfahren habe, dass Alessandro eine eigene Ölmühle anschafft, um die Familientradition der Herstellung von Olivenöl fortzusetzen, war mir klar, dass dieses Öl im Sortiment von delizioso.at nicht fehlen durfte.

Ich wusste ja, wie penibel und qualitätsbedacht Alessandro arbeitet.

Ganz im Stiefelabsatz gelegen, in Calimera – einem kleinen Dorf in der Nähe von Lecce – produziert er ein sehr kräftiges Öl, das am Anfang vielleicht ungewohnt, fast bitter schmeckt – ganz anders als das deutlich mildere Öl von der Tenuta Colombar aus dem Norden Italiens.

Das von der Societa Agricola Giannuzzi produzierte native Olivenöl extra hat seine Wurzeln in Generationen von Landwirten, die sich mit großer Leidenschaft und Hingabe bis in die heutige Zeit um die jahrhundertealten Olivenbäume des Salento kümmern.

Die Brüder Giannuzzi sind seit jeher in der Landwirtschaft tätig und betreiben Olivenhaine, in denen die Oliven vom Baum geerntet werden, wobei sie Handarbeit mit dem Einsatz moderner landwirtschaftlicher Geräte kombinieren.

Die Olivenernte beginnt jedes Jahr Ende Oktober/Anfang November und endet Anfang Februar, um ein qualitativ hochwertiges Produkt zu erhalten.
Innerhalb von 3 Stunden nach der Ernte werden die Oliven in der eigenen Ölmühle gepresst, um ein Endprodukt mit charakteristischem Geschmack und intensivem Aroma zu garantieren.

Während des gesamten Extraktionsprozesses übersteigt die Temperatur des Produkts niemals 27°C, um die Echtheit und die organoleptischen Eigenschaften des erzeugten Öls zu gewährleisten.

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